Детский уролог
Детский уролог (андролог) – специалист, имеющий высшее медицинское образование и специализацию в области детской урологии. Он ведет наблюдение, диагностику и лечение патологий органов репродуктивной системы у подростков и детей.
Врач проводит динамическое наблюдение за функционированием мочевыделительной системы у мальчиков, так как у лиц мужского пола она находится рядом с репродуктивными органами.
Регулярные осмотры у врача андролога-уролога детей и подростков очень важны. Своевременное обращение к этому специалисту позволяет вовремя скорректировать возможные отклонения от нормы в развитии репродуктивных органов и предупредить появление патологий мочевыделительной системы.
Врач следит не только за развитием и функционированием наружных половых органов у мальчиков. Специалист отслеживает функции внутренних репродуктивных органов и гормональной системы у детей.
Андролог принимает участие наряду с другими специалистами в коррекции психологических проблем у подростков, которые становятся базовой причиной нарушений эректильной функции. Врач диагностирует и лечит у детей патологии мочевыводящих путей и почек, направляет на необходимые дополнительные обследования.
Когда обращаться к врачу?
Родители нередко затягивают с обращением к детскому урологу-андрологу, даже когда у мальчиков видны признаки расстройств со стороны половой сферы и мочевыводящих путей. Взрослые считают, что со временем нарушение пройдет самостоятельно. Но обычно так не бывает, оно усугубляется.
Нужно обращаться к специалисту, как только вы заметили следующие отклонения в здоровье мальчика:
- новообразование в мошонке или ее деформация;
- закрытая головка пениса у детей старше трех лет или ее частичное выведение;
- отсутствие одного или обоих яичек, а также позднее их опускание;
- частое и болезненное мочеиспускание;
- значимая асимметрия или заметная разница размера правого и левого яичка;
- у юношей старше 14 лет отставание от сверстников в половом созревании;
- наружно расположенный мочеиспускательный канал;
- боль внизу живота;
- болевые ощущения в мошонке или пенисе;
- отечность или покраснение кожи на наружных половых органах;
- недержание мочи у мальчиков старше пяти лет.
Своевременная диагностика выявляет возможные проблемы со здоровьем на ранних стадиях еще до появления первых симптомов болезни и позволяет раньше начать лечение.
Частые вопросы:
Как проводится консультация детского уролога?
Дети до 15 лет осматриваются в присутствии родителей. Юноши старше этого возраста приходят врачу самостоятельно. Сначала уролог расспрашивает о жалобах родителей или самого пациента. Врача интересует характер симптомов и давность их появления. Затем он производит осмотр и пальпацию наружных половых органов. Врач пальпирует область живота.
Для уточнения диагноза детский уролог направляет пациента на дополнительные обследования или сразу назначает лечение. На руки родителям выдают врачебное заключение с рекомендациями. В среднем прием длится не более получаса.
Как подготовиться к приему врача?
Перед посещением детского уролога-андролога родителям нужно поговорить с ребенком. Важно его успокоить и объяснить, что ему ничего не угрожает.
Цены
-
Прием (осмотр, консультация) врача - детского уролога-андролога первичный
1 300 р.
-
Прием (осмотр, консультация) врача - детского уролога-андролога повторный
1 000 р.